那坡县公安局
用户名: 密码:

那坡:那坡、玉林两地警方联合侦破一起毒品运输案件 抓获涉案嫌疑人3人 当场查获疑似海洛因3500多克
作者:那坡县局发布时间:2019-03-22 17:34浏览(

   

    3月17日上午8时许,那坡警方联合玉林市警方兵分多路,统一行动,联侦联办突击收网,成功破获一起跨境运输毒品案件,抓获涉案嫌疑人3,当场查获疑似海洛因3500克。

   3月10日,百色市公安局禁毒支队接到线报称,玉林籍男子杨某欲在那坡县边境一带进行跨境毒品交易。禁毒支队要求那坡县公安局立即展开侦查工作。

   接到指令后,那坡警方高度重视,立即汇报局主要领导,县人民政府党组成员、公安局局长邓荣俊第一时间作出要求:指派局党委委员、副局长黄继龙为组长,抽调禁毒大队民警、辅警成立专案组,对接玉林市公安局禁毒支队,开展专案侦查。

   在上级公安机关的协调下,那坡、玉林两地警力迅速集合,明确工作目标和职责分工,根据掌握的重要线索,紧密结合那坡县城区环境和边境一线实际,兵分两路展开布控及侦查。

在案件侦查过程中,那坡警方还积极发挥合成作战、那桑公安检查站、边境管理大队等相关部门的作用,采取多警联动,历时168小时,于3月17日分别在那坡县平孟镇海关附近公路、那坡县城某宾馆、玉林市同时实施收网行动,成功将冯某、阮某、冯某等3名犯罪嫌疑人抓获,同时在那坡县平孟镇当场查获疑似海洛因,毛重3867.6克,净重3511克。

    目前,3名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理当中。

近年来,那坡警方持续高压态势打击毒品犯罪,深入组织开展禁毒严打整治专项行动,成立了禁毒严打整治领导工作小组,对全县吸毒人员开展全面深入的走访调查摸底,做到底数清、情况明、信息准,同时加强多警种合成作战机制,实现情报信息共享,特别是加强对边境一线的查缉管控力度,严防境内外毒品和制毒物品流入我县,有效遏制毒品问题滋生蔓延,保障边境人民群众健康幸福和安居乐业。

 
 
进入编辑状态