那坡县公安局
用户名: 密码:

那坡:亮剑 2019|那坡警方铲除一千多株毒品原植物
作者:那坡县局发布时间:2019-03-27 10:31浏览(

   

   连日来,那坡警方在龙合镇、坡荷乡对查获的一千多株毒品原植物罂粟苗进行依法铲除和销毁,有效净化了社会环境。

    近日,那坡警方在开展“禁种铲毒”工作时发现,龙合镇仁合村上果力屯、共合村达决屯、弄怀村多朗屯、仁合村下果灵屯和坡荷乡大果腊村大果腊村等地有农户疑似种植毒品原植物罂粟,且有部分罂粟苗已开花、结果。那坡县公安局禁毒大队立即联合龙合、坡荷派出所民警深入实地展开调查,固定相关证据后将正值盛花期的毒品原植物罂粟全部铲除销毁,经清点,共有罂粟1802株。

   民警当场对种植罂粟的当事人进行批评教育,同时向在场群众指出种植毒品原植物的违法性及社会危害性,有效提升了群众对识毒、拒毒的认识,为全县禁毒工作的深入开展奠定了坚实的群众基础。

 
 
进入编辑状态