那坡县公安局
用户名: 密码:

那坡:我局多样化开展扫黑除恶宣传工作
作者:那坡县局发布时间:2019-04-03 10:11浏览(

   

    为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,我局以多形式多渠道开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了浓厚的氛围。

   我局李敏同志发挥漫画特长,以大家耳熟能详的“黑猫警长”和“一只耳”的动漫形象创作出一组《森林恶霸团灭记》漫画,让群众以更生动、更直观的方式了解黑恶势力的表现形式,得到“八桂警方在线”微博、“百色警事”微信公众号及全区各市县公安局微博的大力转载,达到了预期的宣传效果,为扫黑除恶的宣传添上一笔浓厚的色彩。

  近日,我局集中开展扫黑除恶宣传活动,在活动中,工作人员在人口密集场所摆摊设点、拉横幅进行宣传,向过往群众分发宣传资料,现场向群众详细讲解村霸、行霸等十一类黑恶势力的违法犯罪类型,有效提升了群众对各类黑恶势力的鉴别力。同时工作人员还在辖区主要交通路口及集市、校园等人口密集处张贴扫黑除恶的宣传海报。

同时,各派出所的宣传也在如火如荼地进行,民警们走入街头巷尾,以拉家常的形式面对面为群众普及扫黑除恶相关知识,让群众知晓公安机关及政法部门举报电话,为扫黑除恶专项斗争向纵深发展奠定了坚实的群众基础。

  百合派出所深入校园开展“扫黑除恶”法制教育宣传活动,就如何鉴别身边的黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护,遇到黑恶势力应积极举报、黑恶势力定义、扫黑除恶重大意义、黑恶势力的表现形成等内容进行宣传。特别重点针对“校园霸凌”等方面知识进行讲解,引导学生们在日常生活中要遵纪守法,谨慎交友,自觉远离“校园欺凌”。

 
 
进入编辑状态