那坡县公安局
用户名: 密码:

那坡:节日我在岗 | “五一”小长假这里的“警”色不一般!
作者:那坡县局发布时间:2019-05-08 08:45浏览(

   

  

  “五一”小长假又如约而至了!今年的“五一”小长假时逢2019年“壮族三月三·那坡风流街”边关民俗文化旅游活动暨第十四届滇桂五边境县(市)文化交流活动、中越文化交流活动火热开幕。本届“风流街”系列活动时间从4月29日至5月3日,活动内容精彩纷呈,包括“巷旦”、第十四届滇桂五边境县(市)文化交流活动、中越文化交流活动联欢晚会、第二届中越农产品展销会暨美食节活动、摄影展、交友活动、农耕技能系列大赛、山歌擂台赛等多项活动,并邀请了越南等国家的外宾以及云南省富宁、麻栗坡等县和广西靖西市等周边县(市)一大批嘉宾参加。

    本次活动时间跨度大、活动内容丰富、活动场地分散、人流车流量密集,其中还涉及到境外、区内外来宾,今年部分活动现场采取全民参与的“开放式”模式,活动安保工作面临巨大压力和考验。

    提早谋划  主动出击

    县委、县人民政府高度重视“壮族三月三·那坡风流街”系列活动安保工作,专门召开会议进行工作强调和部署。为落实好此项工作,那坡县公安局领导班子成员多次率交巡警、治安等部门人员进行前期实地勘察,了解场地周边情况、安全措施落实情况,做出风险评估,制定安保方案。

    明确职责  细化任务

    那坡县公安局联合政法口相关部门召开会议,对安保工作进行具体安排和部署,对各警种任务作了细化分工,明确具体职责。局领导班子成员多次深入活动现场,紧密结合实际,对各安保小组任务进行再具体、再细化,并对安保措施落实情况进行全程督导,确保措施落实到位,安保工作万无一失。

    全警出动  全力以赴

    全体民警、辅警放弃休假,努力克服执勤时间长、人流量大、天气阴晴不定、活动点多线长等诸多困难,全天候奋战在岗位上,同时专门抽调25名精干警力组成应急处突队,分组对活动现场的重点部位进行全天候的巡逻防控,全力维护“五一”期间辖区的稳定和谐。

    全新挑战  合力攻坚

    今年的“巷旦”晚会现场采取全民可参与的“开放式”入场观看模式,因此到现场观看节目的群众人数比往年更多、群众聚集的范围更广。为确保现场秩序稳定,严防踩踏事件发生,那坡警方联合检察院、法院、司法局、内卫中队、边境管理大队、森林公安等部门开展联合执勤,共投入警力近300人,并设置安检门,对所有进入现场的演职人员、观众随身携带的物品进行严格检查,同时加强现场安保、外围巡逻防控,对活动现场进行全方位、全时段、无死角的管控,为晚会的精彩上演营造了良好的外围环境。

    科学布警  精准研判

    那坡警方按照“点线面结合、全方位覆盖、常态化跟进”的工作原则,平均每天投入警力160余人次,最大限度地把警力摆到街面上,采取步巡、车巡、武装定点巡逻相结合的方式,切实提高见警率、管事率,有效提升社会面管控能力。

    结合实际  为民服务

    针对节日期间人流、车流量剧增的实际情况,那坡警方从早晨到晚上坚守在各活动举办场地及周边各个路口,做好道路疏导工作,减少车辆滞留。同时,巡逻人员还积极为游客做好道路指引、外语翻译、求助救助等服务工作,努力实现“执勤保安全、服务树形象、群众最满意”的安保工作目标。

 
 
进入编辑状态