那坡县公安局
用户名: 密码:

那坡:邓荣俊主持召开局党委扩大会传达学习全国公安工作会议精神
作者:那坡县局发布时间:2019-05-15 15:19浏览(

   

    5月13日,我局召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。县人民政府党组成员、公安局党委书记、局长邓荣俊主持会议并讲话。

    在家局领导班子成员、各部门中层领导参加会议。

    会上,与会人员首先观看了《新闻联播》中习近平总书记出席全国公安工作会议并发表重要讲话精神的新闻。

    随后,冯道永副局长组织学习2017年以来习近平总书记对打击黑恶势力犯罪作出的重要批示。

   邓荣俊在会上传达公安部学习习近平总书记在全国公安工作会议讲话专题会议精神、公安厅传达学习全国公安工作会议精神、市公安局传达学习全国公安工作会议精神,并组织学习习近平总书记对公安队伍提出的新要求。

   邓荣俊要求,一是要着力解决群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等问题,特别是要限期解决乡镇派出所因设备陈旧导致不能办理户籍证件等问题,并定期主动对办事群众进行回访,对群众反馈的情况和问题及时进行整改和进一步完善;二是各部门、各支部要结合“三会一课”学习习总书记的指示精神,将重要讲话精神传达贯彻到每一位民警、辅警,进一步提高政治站位,强力推动各项工作开展;三是要结合扫黑除恶工作,履行好打击犯罪职责,在办理案件的过程当中坚持打早、打小、露头就打的工作原则,既要严厉打击涉案的每一名嫌疑人,也要保护好人民群众的合法权益,争取到群众对我们工作的支持,切实做到公平公正、依法打击;四是要坚持任何人都不能凌驾于法律之上,作为公安机关的执法者,特别是在扫黑除恶工作中,决不允许出现“保护伞”问题,不能知法犯法、以身试法;五是要加强基层基础工作,加大对基层派出所工作的倾斜力度,进一步提升基层派出所的活力、战斗力,以城镇派出所为标杆,示范带动其他派出所发展;六是要打造公安铁军,树立底线思维,严格执行令行禁止,不断加强对队伍的锻炼和提升;七是要研究和完善从优待警措施,在基础建设、充实基层警力、外出培训、关爱退休民警等方面下工夫,努力培育和树立典型,加大宣传氛围的营造,集全县公安之力共同推动各项公安工作开展,以优异成绩向新中国成立70周年和百色起义90周年献礼。

 

 
 
进入编辑状态