那坡县公安局
用户名: 密码:

那坡:陆明景带队深入辖区派出所检查指导户籍工作
作者:那坡县局发布时间:2019-05-24 11:38浏览(

   

    为贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议重要讲话的精神,着力提高辖区各派出所办理户籍证件的效率,提升人民群众对户籍工作的满意度。按照邓荣俊局长的部署要求,5月20日,局党委委员、副局长陆明景率队深入各乡镇10个派出所的户籍工作进行检查指导。

  在各派出所,陆明景一行仔细查看了户籍室的环境、办证流程图上墙、警容风纪、工作状况、服务态度等情况,并与办证群众进行了交流,询问群众对城镇派出所办证服务工作的感受,同时征求服务意见和建议,要求派出所针对群众反馈的情况和问题进行梳理并整改。

   陆明景强调,户籍工作既要做到便民利民,又要符合业务要求,提升服务效能,真正为民提供优质高效的便民服务。一要按照近平总书记在全国公安工作会议重要讲话的精神,进一步把户籍工作措施落细、落实,履行好职责,充分认识提高户籍服务工作的重要性和必要性;二要牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,户籍窗口工作是联系群众的桥梁和纽带,窗口服务质量直接影响人民群众的满意度,要始终把服务理念贯穿整个办事环节,真正做到接待群众有耐心、有细心、真诚、热情、微笑服务,着力提升人民群众满意度;三是要规范窗口服务,改进工作中存在的不足,从细节提升服务水平,做到心中有群众,切实为群众办实事、解难事、做好事,树立高效、务实、文明的良好公安形象。

 

 
 
进入编辑状态